お客さまの細やかなニーズにおこたえします

産地の選定・管理からセリでの仕入力、高度な加工技術力、販売・流通ネットワークなど、小川グループの総合力を最大限に活かすことにより、高品質の食肉とサービスを提供しています。安定的な供給はもとより、時代と共に変化するお客さまの細やかなニーズにおこたえすることができます。

より良いお肉を
お届けしたい

産地・セリ

産地の選定、セリでの仕入れは、私たちが求める品質を実現していく上で最も大切な業務の一つです。豊富な経験を積んだ目利き力で、より良い品質の牛や豚を仕入れます。また、生産者との信頼関係を築くことも忘れません。

年間セリ実績 365件

お肉と対話して
カットしています

加工技術

熟練のカット技術、そして最新の加工設備で、お客さまのニーズに柔軟におこたえします。枝肉のカットからパッケージングまで一貫した工程で加工を行っています。「いのち」の重みを受けとめ、少しの無駄も出さないように職人たちは丁寧にお肉と対話しながらカットしています。

鮮度を保ち、
心を込めてお客さまのもとに

販売・流通・輸出

多くのお客さまのもとへ、より迅速に、より効率的にお届けするために、独自の流通システムを構築しています。レストランや小売、海外への輸出など、食肉に関することなら何でもご相談ください。

小川グループの取り組み

米国の食品マーケティング協会が管理する品質管理の認証規格「SQF」を業界でいち早く取得するなど、小川グループは高い品質への追求をこれからも続けてまいります。

詳しくはこちら

事業イメージ

仕入・加工・商品開発・流通・販売のすべてのシーンに関わることで、小川グループにしかできない食肉との関わりを実現しました。そのトータル力と、お客さまの多彩なニーズにこたえられる技術を継承・育成していくことで、常に時代の先にある「より豊かな食と健やかさ」を目指しています。

お取引、取材のお問い合わせは
こちら